Новости

В Москве прошел ежегодный Экспертный совет программы «Альфа-Эндо»

В Москве 4 декабря 2017 года прошло ежегодное заседание экспертного совета Программы «Альфа-Эндо». Основные результаты и планы на будущее». На встрече подвели итоги работы программы за год, а эксперты Фонда «КАФ» поделились результатами оценки «Альфа-Эндо».
Первым слово взял представитель «Альфа-Групп», которая финансирует программу. Благодаря поддержке в 2017 году к «Альфа-Эндо» присоединились 28 регионов России.
«Нам очень важно правильно искать адреса расходования средств. И один из таких адресов, успешных, как мы считаем, является программа «Альфа-Эндо». Мы очень довольны сотрудничеством с Национальным медицинским исследовательским центром эндокринологии» с Валентиной Александровной Петерковой, спасибо вам большое, мы будем продолжать поддерживать этот проект», - заявил первый заместитель Председателя совета директоров АО «Альфа-Банк, Олег Сысуев.
На экспертный совет программы приехали представители медицинских учреждений, участников «Альфа-Эндо». Напомним, что в рамках диагностического направления программы «Альфа-Эндо» поддерживается молекулярно-генетические и другие дорогостоящие методы обследования детей. Зачастую они не финансируются за счет государственных средств. Благодаря этим обследованиям, поделились участники программы, удалось выявить десятки случаев сложных генетических мутаций, которые влияют на развитие эндокринной системы у детей.
Другое направление программы «Альфа-Эндо» - это образовательные программы для специалистов в России и за Рубежом. За минувший год эксперты программы провели десятки конференций и семинаров по вопросам детской эндокринологии, тренинги по помповой инсулинотерапии, подготовку медсестер по вопросам лечения сахарного диабета у детей. В этом году также началась подготовка психологов для работы с детьми с впервые выявленным диабетом.
Для того чтобы узнать эффективность программы и качество помощи пациентам медицинских центров, с которыми работает программа «Альфа-Эндо», сотрудники Фонда «КАФ» провели в 2017 году ее оценку. Они опросили участников программы, получили отзывы о воздействии программы на основных благополучателей. Эти отзывы помогли проанализировать работы «Альфа-Эндо», и помогут развивать ее в дальнейшем. В целом, программа получила крайне высокую оценку как от медицинских работников, так и от пациентов которые принимают в ней участие.
«Программа «Альфа-Эндо» очень важная для нас программа, одна из самых комплексных, которые мы реализуем. Потому что она действительно берется за очень много очень разных вещей, которые бьют в одну точку – в повышения качества эндокринологической помощи, и очень рада, что у нас есть такие союзники», - подытожила директор Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ», Мария Черток.