Новости

В Московской области окажут помощь семьям в трудной жизненной ситуации

С июля 2021 года по январь 2022 года в Московской области будет реализован проект “Медико-социальная помощь семьям с сахарным диабетом в трудной жизненной ситуации”. Московская областная общественная организация родителей детей-инвалидов с диабетом и инвалидов с детства «Вера» стала грантополучателем в рамках программы “Альфа-Эндо” Фонда “КАФ”. 

Цель проекта программы “Альфа-Эндо” – улучшить оказание медико-социальной помощи семьям, имеющим факторы социального риска, например, одинокие родители, многодетные семьи, семьи, в которых два ребенка инвалида или один из родителей инвалид. В целевую аудиторию проекта также входят семьи, в которых один из родителей не выполняет должным образом свои родительские обязанности и семьи, в которых оформлено опекунство/усыновление. 

В рамках проекта будет налажено сотрудничество с руководством социальной защиты Московской области для совместной работы с целевой аудиторией. Семьи будут проинформированы о доступной медико-социальной помощи, им помогут обратиться в органы социальной защиты для оформления всех необходимых и положенных льгот в зависимости от социальных проблем. Помощь будет оказана не менее 15 семьям в 3 районах Московской области. По итогам проекта будет проведен опрос о результатах обращения и оказанной поддержке для контроля эффективности работы по проекту. При положительной оценке результатов проекта планируется его тиражирование на все районы Московской области.

Знали ли вы, что семьям,   в   которых   есть   ребенок   с социально значимым заболеванием (в том числе с сахарным диабетом 1 типа),   в   определенных ситуациях положена дополнительная социальная поддержка от государства? Мы хотели бы выяснить, работает ли это в Московской области. Предлагаем вам пройти короткий опрос (5 вопросов, всего на 3 минуты), который поможет вам определить, может ли ваша семья претендовать на эту помощь. Ссылка на опрос. Обращаем ваше внимание, что опрос предназначен только для жителей Московской области.  

Пособие, в котором собраны вся доступная помощь, льготы и выплаты для семей детей с сахарным диабетом в трудной жизненной ситуации, по ссылке