Новости

Программа «Альфа-Эндо» была представлена на Конгрессе Международной диабетической ассоциации.

2-6 декабря 2019 года в городе Пусан, Южная Корея состоялся IDF Congress 2019. Конгресс Международной диабетической федерации (IDF) объединяет мировое диабетическое сообщество для решения широкого круга проблем диабета, от последних научных достижений до новейшей информации об образовании, уходе за диабетом, защите и осведомленности. Международная Диабетическая Федерация (IDF) объединяет 240 национальных диабетических ассоциаций c 2 миллионами членов из 166 стран и территорий.

Общественная жизнь диабетических ассоциаций разных стран мира, ее наполненность и приоритеты были представлены в «диабетической деревне», где также был представлен и стенд России. Участники рассказали, что в этом году он отражал деятельность ОООИ «РДА», как основного члена РДФ (Российской Диабетической Федерации), которая непосредственно входит в IDF. На постерах были описаны различные активности и проекты ассоциаций городов России. Отдельно были освещены такие проекты, как Диаспартакиада и «Равный равному», реализуемый в 8 регионах России в 2018 году при непосредственном участии и поддержке БФ «КАФ» и благотворительной программы «Альфа-Эндо». В оформлении стенда, а также в представлении нашей страны иностранным коллегам, помимо Президента ОООИ «РДА» Майорова А.Ю., руководителя местного отделения ОООИ «РДА» в городе Челябинске Исаковой И., принимали участие председатель МРОО «Диа-Единство» Курганович А.В. и ведущий сотрудник ФГБУ «НМИЦ Эндокринологии» Емельянов А.О.

В рамках программы «Альфа-Эндо» поддерживаются тренинги и программы обучения специалистов в России и за рубежом. За счет государственных средств врач может пройти дополнительное сертификационное обучение только один раз в пять лет. Обеспечение участия медицинских специалистов в мероприятиях международного уровня способствует внедрению лучшего мирового опыта, современных эффективных клинических практик и технологий в российское здравоохранение